Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Что делать с солнечными ожогами у ребенка?



Вот оно жаркое лето и сезон отпусков. Весь год вы планировали этот отдых для себя и для своих малышей, обдумывая все детали и выбирая место. Не секрет, что многие наши соотечественники отдают предпочтение жарким странам с безвизовым режимом, например Турции, Египту, Тунису и др. Это объясняется и сравнительно недорогими ценами, и качественным сервисом, и прошлым приятным опытом пребывания в той или иной стране. Особенно предстоящему отпуску радуются дети всех возрастов, предвкушая незабываемый отдых из смеси моря, солнца, игр и веселья.

Собираясь в поездку, вам необходимо с высокой ответственностью подойти к сбору аптечки. Это связано с тем что, во многих странах вообще сложно найти доступные аптеки. Если вам это все-таки удалось, то будьте готовы к тому, что непременно встанет вопрос, какой препарат из местного ассортимента следует приобрести. А языковой барьер и рецептурный отпуск и другие названия даже многих привычных лекарств значительно осложнят задачу. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы ваша аптечка вмещала в себя препараты на все случаи.

Самой распространенной проблемой для каждого туриста, прибывающего в теплые страны на отдых, является солнечный ожог. Кто из нас не обгорал на солнце? Таких, увы, нет, поэтому в первые дни отпуска важно не находиться на активном солнце слишком долго и не сильно доверять солнцезащитным кремам местного производства. Особенно это касается детей, кожа которых отличается нежностью и восприимчивостью к УФ-излучению. Солнцезащитный крем смывается водой, стирается песком и т.д., и, в первую очередь, «под прицелом» оказываются спина, шея, уши и плечи ребенка. Ожоги легкой степени, конечно, не особо опасны сами по себе. Но, если вовремя не устранить действие солнца на кожу, существует риск получить более серьезные ожоги. В результате кожа в месте ожога воспаляется и краснеет, прикосновение к ней причиняет боль. В течение нескольких дней после воздействия солнца кожа может припухнуть, покрыться волдырями и стать «входными воротами» для различных инфекций. Часто серьезные ожоги становятся причиной возникновения неравномерной пигментации кожи, возникающей из-за нарушения процессов регенерации эпидермиса. Это может быть особенно неприятно для девочек! Такие дефекты можно в дальнейшем устранить только методами лазерной косметологии. Чтобы этого избежать, в первые дни отпуска необходимо ограничивать детей от длительного пребывания на дневном солнце, использовать одежду, закрывающую спину и плечи, водостойкие крема и масла с мощной УФ-защитой.

Если солнечных ожогов избежать не удалось, то на помощь приходят эффективные регенерирующие средства, обладающие выраженным заживляющим действием. Все чаще дерматологи рекомендуют препарат Деринат, который способствует снятию воспаления, скорейшему заживлению и восстановлению защитных свойств кожного покрова. Деринат облегчает естественный процесс регенерации эпидермиса, снижая риск появлению рубцов и пигментных пятен. В результате поврежденная кожа восстанавливается очень быстро самым естественным образом.
/вОтпуск.ру/


Дата размещения: 05.06.2014
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014