Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

«Общекрымские» проблемы «Артека»: где взять детей и как привезти



Вчера журналистам был представлен обновленный, четвертый по счету «Социальный навигатор» детских лагерей, включающий 459 программ детского летнего отдыха в России и за рубежом. Этот информационный проект поможет родителям выбрать программу летнего отдыха для своего ребенка. В центре внимания всех присутствующих оказался крымский лагерь «Артек», который с этого года стал российским.

«Навигатор хорошо показывает картинку детского отдыха по стране. Сейчас нет ни одного нормального рейтинга или списка подобных программ. Социальный навигатор – это лучший инструмент для выбора. Кроме того, в отличие от многих других списков, которые есть в интернете, это возможность для любого лагеря заявить о себе», – рассказал руководитель лагеря активного отдыха «Чарли» Алексей Илюхин.

Составители навигатора отметили, что в 2014 году средняя стоимость путевки в ведомственный лагерь составляет 16 тысяч рублей за трехнедельную смену. В лагерях, организованных частными компаниями, придется заплатить 38 тысяч рублей за двухнедельную смену. Тем не менее, по словам г-на Илюхина, «детей хватит на всех», так как на всю Россию программ реализуется очень мало. Он отметил, что лагеря сейчас предлагаются с программами на любой вкус – для девочек, для мальчиков, тематические, с различными вариантами обучения. При этом авторские лагеря могут быть очень маленькие, на 30-50 детей, как один отряд большого лагеря вроде «Орленка» или «Артека».

Заместитель генерального директора «Артека» и глава его московского представительства Александр Рябинин рассказал, что лагерь закрыт в течение двух месяцев впервые за многие десятилетия. «У нас сложная ситуация: не очень понятно, как будут формироваться списки детей. С одной стороны, это коммерческий лагерь, но 90% путевок оплачивались из бюджета Украины. Сейчас заполнить все места сложно с учетом того, что в «Артеке» один заезд – это 3,6 тысяч детей», – отметил он.

По словам г-на Рябинина, главная проблема – перевозка: «Договора с «Трансаэро» и «Аэрофлотом» не обеспечат полностью перевозку детей. «Аэрофлот» выделил 500 билетов, «Трансаэро» – 100. Это 600 мест на заезд, а всего их четыре. Ищем другие варианты, но сказать, что эти билеты будут, пока нельзя». Александр Рябинин отметил, что, если исключить поезда через Украину, единственный вариант доставки – поездом до Анапы или Новороссийска, а потом на пароме. Кроме того, в самом «Артеке» есть порт, который может принимать маломерные суда.

Первый заезд в самый знаменитый советский детский лагерь состоится 30-31 мая. «Московская область отправляет детей на первую смену, 200 человек – Иркутская область. Ведутся переговоры с Татарстаном. Активно включился также Санкт-Петербург и Бурятия. Мы надеемся, что 3-4 лагеря на первый заезд мы запустим, всего «Артек» состоит из 9 лагерей. Остальные смены всегда проще заполнялись. Детей с Украины, скорее всего, в этом году вообще не будет», – добавил Александр Рябинин.

На сайте «Артека» путевки на первую смену стоят от 27 тысяч рублей и выше, в зависимости от лагеря. Самый дорогой – лагерь «Морской», туда путевка обойдется от 54 тысяч рублей. Смена длится 21 день. Г-н Рябинин заверил, что в «Артеке» очень ждут российских детей. С точки зрения безопасности, по его словам, в Крыму все спокойно. В самом «Артеке» есть отдел милиции и собственная служба безопасности.
/RATA-news/


Дата размещения: 05.06.2014
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014