Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В ЮАР ужесточат правила провоза детей



Начиная с 1 октября, в Южноафриканский республике начнут действовать новые правила для выезда несовершеннолетних из страны. Законодатели руководствуются благородной целью: воспрепятствовать таким страшным явлениям, как похищение и незаконное удержание детей, а также торговля детьми. К сожалению, этот постыдный бизнес, процветающий во всей Африке, не обошел стороной и ЮАР.

Теперь выезжая из страны с детьми, родители (или официальные опекуны) должны будут предъявить оригинал свидетельства о рождении, другие документы с полной информацией об обоих родителях, а также детский паспорт для каждого ребенка. Эти требования актуальны даже в тех случаях, если ребенок путешествует с обоими родителями. Гражданство родителей тоже не имеет значения — правила одинаковы как для иностранцев, так и для граждан ЮАР.

Еще труднее выехать с ребенком опекуну или одному из родителей (а это как раз самая распространенная ситуация). В таком случае потребуется еще больше бумаг: копии паспортов обоих родителей и их полная контактная информация (или свидетельство о смерти другого родителя), заверенное разрешение другого родителя на поездку ребенка, решение суда (!) о предоставлении сопровождающему родителю всех родительских прав и обязанностей и т.д., и т.п.

Практически невозможным станет легальное пересечение границы несовершеннолетним без сопровождения родителей или опекунов (например, в составе школьной экскурсии или для отдыха в детском лагере). Здесь нужно будет собрать столько справок и разрешений, что намного проще окажется выбрать для поездки какую-нибудь другую страну.

Новые правила подвергаются критике еще до начала применения. Интересно, что их несколько излишней жесткостью недоволен и министр туризма ЮАР. Не на шутку озадачены отдыхающие из западных стран, привыкшие к минимуму бумажно-бюрократической возни. В частности, особо сильная головная боль ожидает туристов, находящихся в разводе с другим родителем своего ребенка. Теперь для организации путешествия с собственными детьми нужно будет разыскать экс-супруга и умудриться получить официальное разрешение на выезд.
/travel.tickets.ua/


Дата размещения: 13.10.2014
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014