Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Более 12 тысяч школьников посетили Петербург в рамках проекта "Моя Россия: Град Петров"



Свыше 12 тыс. школьников и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений из 58 регионов России посетили Санкт-Петербург в рамках проекта "Моя Россия: Град Петров" в 2014 году, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ).

"Благодаря совместной программе Минкультуры РФ и Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, за сентябрь-декабрь 2014 года 12 тыс. 680 школьников 5-х-11-х классов и учащихся средних профессиональных образовательных учреждений из 58 регионов России посетили Санкт-Петербург", - отмечается в релизе.

В этом году с туристскими достопримечательностями Северной столицы знакомились дети из Дальневосточного, Крымского, Приволжского, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов.

В программы поездок входили посещения памятников и достопримечательностей, экскурсии по городу, поход в Мариинский театр и музеи.

По данным пресс-службы СЗРО РСТ, проживали дети в гостиницах высокого класса, полностью соответствующих требованиям по размещению групп несовершеннолетних, питались в городских кафе с высоким уровнем обслуживания, а по городу перемещались на комфортабельных и современных туристских автобусах.

Среди трудностей в реализации проекта его организаторы отмечают неготовность некоторых регионов к сотрудничеству, а также высокую стоимость транспортной перевозки.

"Субсидия почти в 105 млн рублей, которую выделяет Минкультуры, предназначена на расходы по приему участников в Санкт-Петербурге в течение трех дней для каждой группы, - приводятся в сообщении слова директора СЗРО РСТ Екатерины Шадской. - Как довезти детей в Северную столицу и затем вернуть на родину – решают власти регионов, которые либо изыскивают дополнительные средства, либо просят родителей оплатить транспорт. Возможно, в будущем удастся добиться большего числа специальных тарифов на перевозку в рамках госпроектов по детскому туризму, хотя диалог в этой сфере между разными органами власти идет очень медленно".

В 2015 году проект "Моя Россия: Град Петров" может получить продолжение. "Наряду с культурной составляющей мы хотим сделать ещё больший акцент на военно-патриотической тематике – в год 70-летия Победы это просто необходимо", - считает Е. Шадская.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 23.12.2014
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014