Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Пансионат, потерявший деньги в "Геленджик-Банке", продолжает покупать продукты в долг



Лагерь "Кировец" в Геленджике, где сейчас отдыхают более 550 детей, покупает продукты в долг и за счет туроператоров-партнеров, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на директора пансионата Ивана Атмачева.

На прошлой неделе сообщалось, что из-за отзыва лицензии у "Геленджик-Банка" на счетах "Кировца" оказались заморожены 28,6 млн рублей, которые предназначались на проведение июльской и августовской смен. Пансионату пришлось в долг заказывать продукты и готовиться к отключению электроэнергии. Однако впоследствии погасить часть долгов и закупить продовольствие "Кировцу" помогли туристические компании-партнеры.

"Благодаря им удается гасить часть долгов за продукты. Но и возможности туроператоров не безграничны. До конца месяца мы так продержимся. А что будет дальше – не знаю. Тем более, что августовскую смену в лагере никто отменять не собирается", — сообщил И. Атмачев электронной газете Российского союза туриндустрии.

По словам И. Тюриной, руководство пансионата за неделю до отзыва лицензии у "Геленджик-Банка" пыталось перевести свои деньги на счета в "Сбербанке", однако операция не прошла. Директор лагеря обратился в прокуратуру, администрацию Геленджика, администрацию Краснодарского края и законодательное собрание.

Мэр Геленджика Виктор Хрестин, в свою очередь, заявил, что ни одно учреждение, в том числе пансионат Кировец, не обращалось в городскую администрацию по поводу финансовых трудностей из-за отзыва лицензии у "Геленджик-Банка".

Министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя сообщил в понедельник порталу "Интерфакс-Туризм", что лагерь работает в штатном режиме.

"История чрезмерно раздута средствами массовой информации – что там все плохо и т.д. Лагерь работает в штатном режиме. Есть шероховатости, но дети не сидят без еды, все нормально. По "Геленджик-Банку" уже больше года идут всевозможные разбирательства, уголовное дело – все, кто хотел, оттуда счета уже повыводили", — сказал Е. Куделя.

Он добавил, что администрация Геленджика контролирует ситуацию. Кроме того, по словам Е. Кудели, директор "Кировского завода", к которому относится санаторий, обещал поддержать здравницу.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 09.09.2015
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

Детальная информация инфракрасное отопление склада у нас на сайте.
главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014