Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

РСМ: жалобы на горячую линию по детскому туризму касались вожатых



Большинство обращений на горячую линию по вопросам безопасности детского туризма, которая работала с июня по сентябрь 2015 года, касались инфраструктуры, санитарных норм и неудовлетворительной работы вожатых, которые, как отмечали заявители, плохо следили за воспитанниками, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского союзе молодежи.

С июня по сентябрь на базе Общественного совета при МВД России при поддержке Российского союза молодежи, МФЮА и Министерства образования и науки РФ работала горячая линия по вопросам безопасности детского туризма. Основной поток обращений поступил из Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Ростовской и Московской областей.

Большинство обращений (42%) касались инфраструктуры, санитарных норм, неудовлетворительной работы вожатых, которые, как отмечали заявители, плохо следили за воспитанниками. Были и звонки (10%), по поводу того, что дети травмировались в лагерях, однако в процессе проверки выяснялось, что в основном это было в результате игр или конфликтов между подростками. Около 7% обращений содержали претензии к качеству медицинской помощи в зонах детского отдыха. Ряд граждан обратились за консультацией, в частности, можно ли забрать ребенка раньше окончания смены, могут ли родственники находиться на территории лагеря, нужна ли справка в бассейн, как перевести ребенка в другую комнату и тому подобное.

В сообщении отмечается, что в 34% случаях факты, указанные в заявлении, полностью или частично подтвердились, виновные лица были привлечены к административной ответственности, а учреждениям выданы предписания об устранении нарушений, по 27% обращений на данный момент проводятся проверки компетентными органами и в 22% случаях информация, данная заявителями, не подтвердилась.

"Горячая линия была открыта на протяжении практически всего периода летних каникул и в течение сентября. В совокупности мы получили около сотни официальных обращений от родственников детей со всей России. При условии, что общее количество отдыхающих несовершеннолетних составило порядка 8 миллионов, а информация о нашей горячей линии была известна во всех регионах, данная цифра позволяет сделать вывод о том, что сезон завершается в нормальном штатном режиме, детский отдых в настоящее время в нашей стране организован на приемлемом уровне", — отметил член Общественного совета при МВД России, председатель РСМ Павел Красноруцкий.
/РИА Новости/


Дата размещения: 22.12.2015
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014