Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

В России открываются 44 тысячи летних лагерей



Все детские оздоровительные лагеря успеют подготовиться к новому летнему сезону, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. "Подготовка к летнему сезону началась заблаговременно, сегодня по всей России открывается 44 тысячи лагерей. У нас последние лагеря проходят доподготовку, таких лагерей у нас на всю Россию осталось 250. Они все успеют к началу своих летних смен подготовиться. Все субъекты РФ стремятся создать хорошие условия для отдыха наших детей", — сказала О.Голодец журналистам в Петербурге в четверг.

Она подчеркнула, что детские образовательные учреждения уделяют особое внимание вопросу безопасности детей. Это касается и безопасного, качественного питания, и размещения, и условий на территории лагерей.

"У нас были вопросы к некоторым субъектам, потому что сбой дает обычно занижение стоимости путевок. Когда лагерь рассчитан на одну мощность, а пытается принять больше детей, сразу возникает сбой. Ведется абсолютный контроль за питанием детей, за расселением, за безопасностью в лагере. Конечно, должны быть созданы условия и для досуга детей, спортивных занятий", — добавила зампред правительства РФ.

В четверг О.Голодец ознакомилась с работой двух детских оздоровительных лагерей под Петербургом. В северной столице на организацию детского отдыха в этом году выделено 2,2 млрд руб. из городского бюджета. Это позволит обеспечить путевками более 160 тыс. детей. Почти 80 тыс. детей работающих граждан и участников спортивных и творческих коллективов получат сертификаты, компенсирующие часть затрат на летнюю путевку.
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 13.07.2017
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет