Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

На Сахалине власти оставили детей без отдыха в опасных для жизни условиях



Председатель сахалинского правительства Вера Щербина раскритиковала работу муниципальных властей по организации летнего отдыха школьников. Менее половины учащихся смогут активно провести лето в Холмском, Корсаковском, Охинском и Курильском районах.

По информации островного министерства образования, в Холмском районе Сахалинской области летние лагеря с дневным пребыванием будут организованы только в июне. А в августе юные холмчане останутся без профильных, палаточных лагерей и лагерей труда и отдыха. Всего в летний период муниципальные власти организовали отдых только для 22,5% школьников.

В Корсаковском районе летней кампанией будет охвачено 37,2% детей, в Курильском — 36,5, в Охинском — 35,2. «Мы считаем такую позицию недопустимой! Еще в прошлом году губернатор поставил перед главами муниципалитетов задачу по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в течение всего летнего периода. Муниципальные власти обязаны организовать все мероприятия для того, чтобы школьники в течение каникул не были предоставлены сами себе. Особое внимание необходимо обратить на летний отдых детей-сирот, детей, воспитывающихся в приемных семьях и школьников, состоящих на профилактических учетах», — рассказала министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

На совещание в правительстве области, где обсуждалась организация летнего отдыха детей, всплыла и еще одна вопиющая недоработка муниципальных властей: ни в одном муниципальном образовании области не обеспечена обработка зеленых насаждений от клещей! В результате бездействия властей создана реальная угроза заболевания детей клещевым энцефалитом и боррелиозом, опаснейшим недугом, именуемым еще «Болезнью Лайма». Процесс развития болезни сходен с процессом развития сифилиса — сначала в месте укуса просто краснеет кожа. И лишь после 1−1,5 месяца развиваются симптомы поражения сердца, нервной системы и суставов. Лечение возможно только в условиях стационара. Без лечения боррелиоз может привести к глубокой инвалидности.

Как сообщало ИА REGNUM, предстоящим летом активный отдых гарантирован 30 тысячам сахалинских школьников. При этом правительство области выделяет достаточно средств на организацию летнего отдыха, а родительская плата за путевку намного ниже, чем в остальных регионах ДФО.
/Regnum/


Дата размещения: 13.07.2017
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет