Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

Позиция РСТ по детскому туризму нашла поддержку у губернаторов



В подмосковном Сергиевом Посаде прошло заседание совета Центрального федерального округа по вопросам развития туризма. Мероприятие провел полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Участвовали представители министерства образования РФ, МВД, Минтранса, Ростуризма, руководители субъектов федерации. На встречу была приглашена и глава Совета регионов РСТ Ольга Санаева. Обсуждалось развитие внутреннего и въездного туризма, а также меры по восстановлению в современном формате маршрута «Золотое кольцо», которому в этом году исполняется 50 лет.

«Решения приняты по-существу и будут иметь большое влияние на развитие туризма, в том числе, детского. Важно, что мы смогли донести до высокого собрания позицию РСТ и нашли понимание и поддержку со стороны многих губернаторов», – рассказала она RATA-news.

Отметив серьезные успехи турбизнеса в реализации национальных детских программ, г-жа Санаева в своем выступлении объяснила главную проблему детского познавательного туризма – снижение количества школьных групп. По ее словам, к этому привели отдельные нормативные акты в субъектах, противоречащие федеральному законодательству, а также избыточные требования к организации детских поездок, прежде всего. Как следствие, образовательные учреждения не хотят брать на себя тяготы и ответственность за поездку. Детей по стране в целом и по ЦФО в частности путешествует все меньше, и без внесения изменений в постановление № 1177 от 17 декабря 2013 года «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами», по словам г-жи Санаевой, дело с точки не сдвинется.

«Разговор шел также о необходимости вовлечения регионов в создание и продвижение культурно-познавательных программ для школьников. И, что особенно важно, нужны программы, которые субъекты ЦФО будут определять совместно с министерством культуры, образования и туриндустрией», – добавила собеседница.

РСТ еще весной заявлял о необходимости разработать единую методичку по организации школьных познавательных поездок. «Она должна быть согласована со всеми заинтересованными ведомствами – Минтрансом, Минкультуры, Ростуризмом, и, конечно, Минобразования, с которым у нас сейчас достигнуто взаимопонимание по этому вопросу. Необходимо, чтобы стандарты поездок, организуемых с помощью турфирм, были утверждены на федеральном уровне и поступили бы в регионы в качестве рекомендаций», – пояснила Ольга Санаева. По ее словам, в ходе встречи в Сергиевом Посаде заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина подтвердила готовность к совместной работе.

В решение совет ЦФО вошел важнейший пункт: Минтрансу и МВД рекомендовано до 1 октября рассмотреть вопрос о сокращении административных требований при организации перевозки детей автобусами, в том числе отмены «возрастного ценза» для туристических автобусов без ущерба для безопасности пассажиров. По словам Ольги Санаевой, это большое достижение. «Однако многое будет зависеть от нас самих. Необходимо собрать объективные данные по парку «старых» и «новых» машин, проанализировать статистику аварий и наличие взаимосвязи с возрастом машин. Мы знаем, что в реальности она минимальна, но нужны конкретные цифры».
/RATA-news/


Дата размещения: 09.01.2018
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет