Баста-трэвел
 
На главную Написать письмо Карта сайта
Туристическая компания Баста-трэвел главная карта сайта

РСТ опасается массового закрытия детских лагерей после трагедии в Хабаровском крае



Трагедия в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае может стать поводом для массового закрытия в РФ действующих детских лагерей и запрета на открытие новых, опасаются в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

"Власти в очередной раз закрутят гайки всему сегменту детского отдыха, который и так с трудом преодолевал административные препоны при организации лагерей. Могут вообще запретить открывать лагеря, а их и так осталось мало", — сказала порталу "Интерфакс-Туризм" вице-президент РСТ Ольга Санаева.

По ее мнению, государство должно действовать иначе – помогать бизнесменам с открытием лагерей и подготовкой соответствующих кадров во взаимодействии с экспертами в этой области.

"Сейчас, к сожалению, законы зачастую написаны не для того, чтобы обеспечить безопасность и качество обслуживания, а чтобы защитить чиновников от возможных неприятностей", — подчеркнула Санаева.

По словам соруководителя рабочей группы по детскому туризму Координационного совета по развитию туризма при правительстве РФ Сергея Минделевича, сфера организованного детского отдыха сегодня фактически убыточна.

"Существует колоссальное количество требований, действует более сотни регламентирующих документов, многие из которых говорят только о невежественности предложивших их людей. При этом уничтожение детского туризма происходит под предлогом обеспечения безопасности детей. Хотя по статистике в оздоровительных лагерях всех видов за три летних месяца, например, 2018 года погибло двое детей, а дома, на улице или в деревне у бабушки – 492 ребенка", — отметил он.

Минделевич заметил, что губернатор Хабаровского края уже отдал распоряжение закрыть все палаточные лагеря в регионе. "Это типичная реакция некомпетентных людей, неспособных разобраться в причинах и устранить их", – подчеркнул он.

Пожар в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае вспыхнул в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, еще шесть пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Официальные причины возгорания пока не названы, однако предположительно пожар возник из-за обогревателя, который был неисправен или использовался с нарушением правил эксплуатации. При этом дети жили в палатках, изготовленных из ПВХ.

После трагедии директор лагеря Максим Кузнецов заявил СМИ, что в "Холдоми" неоднократно проводились проверки, а на руках у него "есть все разрешительные документы от Госпожнадзора и Роспотребнадзора".

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ: ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
/Интерфакс - Туризм/


Дата размещения: 29.07.2019
Источник: в Отпуск.ру
Отдых в Крыму


Отдых на Азовском море


Детские и молодежные лагеря

Экскурсии для школьников

Отдых в Хорватии

Отдых в Турции

Отдых в Египте

Прием в Москве

Экскурсии по России и Украине

Экскурсии по Европе

Новогодние праздники

Новогодние каникулы

Новогодние праздники

Морские курорты: Турция, Египет

главная ::: информация ::: отзывы туристов ::: карта сайта
© 2006-2014